공지사항나눔으로 함께하는 자비복지세상

게시물 내용
제 목 중동호흡기증후군(MERS) 예방 수칙
작성자 관리자 작성일 2015-06-05 조회 28121

본문

■ 중동호흡기증후군(MERS)란?
 - 2012년 사우디아라비아에서 처음 발견된 뒤 중동 지역에서 집중적으로 발생한 바이러스로, 2003년 아시아에서 발생한 뒤 전 세계로 확산되며 800명 가까운 사망자를 낸 사스(중증급성호흡기증후군)와 유사한 바이러스

■ 중동호흡기증후군(MERS) 주요증상
 - 잠복기가 일주일가량이며, 38도 이상 고열, 기침, 호흡곤란 등 심한 호흡기 증상

■ 예방법
 1. 비누와 손세정제를 이용하여 손을 자주 씻으세요

2. 기침 또는 재치기를 할 경우 일회용 티슈(없을경우 소매 위쪽)를 사용하여 입을 가리세요.

3. 중동호흡기증후군으로 진단된 환자와의 밀접한 접촉을 피하세요.

4. 사람이 많이 붐비는 장소는 자제하세요.

5. 발열, 기침, 호흡곤란 등 호흡기 증상이 있을 경우 마스크를 착용하고 의료기관에 진찰을 받으세요.

건강하게!! 메르스를 이겨보아요 !!

Quick Link

• 청담 광명의 집 바로가기
  • 청락원 바로가기
  • 해피빈 바로가기
  • 페이스북 바로가기
  • 맨 위로가기